| GLICOL | • GLICOL m. Quím. Compuesto químico que posee grupos alcohólicos sobre átomos de carbono adyacentes. |
| GLICINA | • glicina s. Biología y Química. Un aminoácido condicionalmente esencial que forma parte de la composición de las proteínas. • GLICINA f. glicinia. |
| GLICINAS | • GLICINA f. glicinia. |
| GLICINIA | • GLICINIA f. Planta papilionácea, de origen chino, que puede alcanzar gran tamaño y produce racimos de flores perfumadas de color azulado o malva, o con menos frecuencia, blanco o rosa pálido. |
| GLICOLES | • GLICOL m. Quím. Compuesto químico que posee grupos alcohólicos sobre átomos de carbono adyacentes. |
| GLICONIO | • GLICONIO adj. V. verso gliconio. |
| GLICERIDO | • GLICÉRIDO m. Quím. Éster formado por la combinación de la glicerina con ácidos grasos. |
| GLICERINA | • GLICERINA f. Líquido incoloro, espeso y dulce, que se encuentra en todos los cuerpos grasos como base de su composición. |
| GLICINIAS | • glicinias s. Forma del plural de glicinia. • GLICINIA f. Planta papilionácea, de origen chino, que puede alcanzar gran tamaño y produce racimos de flores perfumadas de color azulado o malva, o con menos frecuencia, blanco o rosa pálido. |
| GLICOCOLA | • GLICOCOLA f. glicina, aminoácido proteico. |
| GLICONIOS | • gliconios s. Forma del plural de gliconio. • GLICONIO adj. V. verso gliconio. |
| GLICOSIDO | Lo sentimos, pero carente de definición. |
| GLICERIDOS | • glicéridos s. Forma del plural de glicérido. • GLICÉRIDO m. Quím. Éster formado por la combinación de la glicerina con ácidos grasos. |
| GLICERINAS | • GLICERINA f. Líquido incoloro, espeso y dulce, que se encuentra en todos los cuerpos grasos como base de su composición. |
| GLICOCOLAS | • GLICOCOLA f. glicina, aminoácido proteico. |
| GLICOLISIS | • GLICÓLISIS f. Bioquím. Conjunto de reacciones químicas del interior de la célula que degradan algunos azúcares, obteniendo energía en el proceso. |
| GLICOSIDOS | Lo sentimos, pero carente de definición. |
| GLICOPROTEINA | Lo sentimos, pero carente de definición. |
| GLICOPROTEINAS | Lo sentimos, pero carente de definición. |