| ABOLLA | • ABOLLAR tr. Producir una depresión en una superficie con un golpe o apretándola. • ABOLLAR tr. Adornar con bollos o relieves semiesféricos metales o telas. |
| ABOLLE | • ABOLLAR tr. Producir una depresión en una superficie con un golpe o apretándola. • ABOLLAR tr. Adornar con bollos o relieves semiesféricos metales o telas. |
| ABOLLO | • ABOLLAR tr. Producir una depresión en una superficie con un golpe o apretándola. • ABOLLAR tr. Adornar con bollos o relieves semiesféricos metales o telas. |
| BOLLAD | • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. • BOLLAR tr. Repujar formando bollones. |
| BOLLAN | • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. • BOLLAR tr. Repujar formando bollones. • BOLLIR intr. ant. bullir. |
| BOLLAR | • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. • BOLLAR tr. Repujar formando bollones. |
| BOLLAS | • BOLLA f. Derecho que se pagaba en Cataluña al tiempo de vender al por menor los tejidos de lana y seda que se consumían en el principado, a los cuales se ponía un sello en la aduana. • BOLLA f. León. Bollo de harina de flor y leche. • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. |
| BOLLEN | • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. • BOLLAR tr. Repujar formando bollones. • BOLLÉN m. Árbol chileno, de la familia de las rosáceas, cuya madera, que es muy dura, se emplea para hacer mangos y en la construcción de casas. |
| BOLLES | • BOLLAR tr. Poner un sello de plomo en los tejidos para que se conozca la fábrica de donde salen. • BOLLAR tr. Repujar formando bollones. • BOLLIR intr. ant. bullir. |
| BOLLIR | • BOLLIR intr. ant. bullir. |
| BOLLON | • BOLLÓN m. Clavo de cabeza grande, comúnmente dorada, que sirve para adorno. |
| BOLLOS | • BOLLO m. Pieza esponjosa de varias formas y tamaños, hecha con masa de harina y agua y cocida al horno; como ingredientes de dicha masa entran frecuentemente leche, manteca, huevos, etc. • BOLLO m. fam. abolladura. |